Pizza de garbanzo ❣

Esta receta es muy sencilla de hacer, riquísima, ¡ y súper saludable ! A continuación los ingredientes:

  • Para la masa: (4 personas)

500gr de garbanzos crudos (dejar remojar en agua con una pizca de sal toda la noche)

250gr de arroz blanco (integral/ salvaje/ basmati…  o el arroz de tu preferencia)

Aceite de oliva (la cantidad varía)

Cebolla y ajo en polvo

Agua (la cantidad varía)

1 cda de polvo para hornear

Sal y pimienta al gusto

  • Procedimiento:
  1. Escurrir el agua de los garbanzos y secar perfectamente.
  2. Dorar un poco los garbanzos y el arroz en una sartén (de preferencia sin aceite)
  3. Sacar de sartén y reservar hasta que estén completamente fríos.
  4. Una vez fríos, licuar poco a poco los garbanzos y el arroz hasta obtener un polvo fino.
  5. Pasar por un colador 3 veces, de esta forma el polvo queda limpio de residuos y lo podemos utilizar como “harina”.
  6. En un bowl completamente limpio y seco, mezclar todos los ingredientes secos (la harina, cebolla y ajo, polvo para hornear, sal y pimienta).
  7. Agregar un poco de agua y dos cucharadas pequeñas de aceite, mezclar bien.
  8. La masa para la pizza debe quedar espesa, y de ser posible, un poco ( ¡poco! ) chiclosa, pues al no utilizar huevo ni harina, no hay un aglutinante que una los ingredientes, es por eso que la cantidad de agua y aceite van a variar, trata de no poner mucho aceite, o el sabor será desagradable, te recomiendo  que agregues primero un poco de agua (por chorritos) y después 1 cucharada de aceite hasta que puedas amasarla con tus manos y no se pegue al bowl.
  9. Ya que tengas lista la masa, déjala en el recipiente y tápala con una bolsa de plástico o plástico especial para cocina, déjala reposar por 15 a 30 minutos.
  10. Pasado este tiempo, toma una charola (aquí se cocinará la pizza, por lo tanto, debe ser resistente al calor), cúbrela con papel encerado especial para cocina o papel aluminio, con una servilleta distribuye por todo el papel un poco de aceite para evitar que se pegue.
  11. Extiende la masa en la charola y dale la forma que desees.
  12. Precalienta tu horno por 10 minutos a la temperatura más baja.
  13. Introduce la charola al horno, déjala ahí 15 minutos (chécala para que no se queme).
  14. Después de los 15 minutos, saca la charola del horno y deja enfriar por un par de minutos.
  • Para los toppings (4 personas):

*Todos los ingredientes son opcionales

1 bolsa de 250gr de queso parmesano rallado

1 bolsa de 200 gr de queso manchego rallado

*Si no comes queso lo puedes reemplazar por cualquier otro ingrediente

1 taza de salsa de jitomate (puedes aderezarla con diferentes especias para  mejorar el sabor)

200gr de champiñones lavados y pelados

2 hojas grandes de acelga lavadas y desinfectadas

2 manojos de espinaca lavadas y desinfectadas

1 pimiento morrón rojo grande

  • Procedimiento:
  1. Vaciar la salsa de jitomate sobre la masa y esparcir bien.
  2. Añadir 1 capa de queso parmesano sobre la salsa.
  3. Picar las verduras en la forma que desees.
  4. Agregar 1 capa de champiñones, 1 capa de espinacas, 1 capa de acelgas, 1 capa de pimiento hasta que se acaben los ingredientes (el orden es a tu gusto).
  5. Añadir por último 1 capa de queso manchego sobre las verduras.
  6. Regresar al horno por 15 minutos a temperatura media-baja
  7. Verificar que no se queme.
  8. Añadir 5 minutos (opcional) y dejar cocer a la máxima temperatura. (Recomiendo este paso porque el queso se derrite más y todo queda más crujiente, evidentemente tienes que tener precaución de no quemarte y de no quemar la pizza).
  9. Una vez terminado el tiempo, sacar de el horno, dejar reposar un par de minutos, cortar, ¡y servir!

*La masa de la pizza es muy delicada, te recomiendo comerla con tenedor, pues es bastante frágil.

BON APPÉTIT !!!

pizza1

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