Sopes de arroz 🍚 💞

¡Hola a todos!

El día de hoy les traigo un pequeño regalo, ¡una receta!, pero no crean que es cualquier cosa, se trata de sopes de arroz…

Suena raro, pero en vez de utilizar harina de maíz, utilizaremos harina de arroz para crear este delicioso platillo, a continuación veremos lo que vamos a ocupar:

  • Ingredientes (8 sopes)

1/2 kilo de harina de arroz (la puedes conseguir en tiendas departamentales o licuando el arroz varias veces, no olvides colar la harina para obtener un polvo muy fino)

Agua

Sal y pimienta al gusto

  • Procedimiento:
  1. En un bowl grande vacía la mitad de la harina, agrega sal y pimienta al gusto (te recomiendo que sólo le pongas una pizca de ambas), combina bien los ingredientes secos y poco a poco agrega agua, la consistencia debe ser espesa, sin grumos y que no se pegue mucho en tus manos, es por eso que debes dividir la harina en dos partes, si agregas demasiada agua obtendrás una mezcla que no te servirá, por lo tanto, incorpora poco a poco la harina de arroz en el bowl. Debes ser capaz de poder darle forma a la masa para el siguiente paso, si aún está muy aguada puedes licuar más arroz, colarlo y agregar en pequeñas cantidades hasta obtener la textura correcta.

Da click en el siguiente enlace para ver una foto de como debe quedar la masa:

Masa

   2.  Engrasa un plato con un poco de aceite (de oliva, coco, o el aceite de tu preferencia).

   3.  Con tus manos limpias y secas, agarra un pedazo de masa de tamaño mediano, dale forma circular, después aplana la superficie y pellizca un poco en los bordes para formar una orilla.

   4.  Ve acomodando con cuidado los sopes en el plato previamente engrasado, no los amontones unos sobre otros, de ser necesario, usa otro plato para colocarlos.

   5.  Vierte sobre una sartén a fuego bajo un poco de aceite y deja que se caliente, no dejes que se queme.

   6.  Con cuidado pon los sopes sobre la sartén, verificando que no se quemen, déjalos cocer el tiempo que sea necesario, si te gustan un poco más dorados déjalos ahí un poco más.

   7.  Coloca tus sopes en un plato limpio cubierto por unas servilletas (para absorber el aceite sobrante).

  • Para el guiso:

2 pimientos verdes grandes

2 zanahorias grandes

2 dientes de ajo

6 setas grandes o 12 champiñones

Salsa de tomate (puedes prepararla o comprarla, yo usé una salsa de tomate que no es  dulce y no tiene ningún otro ingrediente (hierbas, queso, etc).

Sal y pimienta al gusto.

  • Procedimiento:
  1. Pica en la forma que desees todos los ingredientes, dora en una sartén y agrega un poco de salsa de tomate (no debe quedar muy líquido), mezcla bien.
  2. Deja que la salsa se evapore un poco hasta que la consistencia sea parecida a la de la mermelada.
  3. Toma un sope y con una cuchara sirve cuidadosamente el guiso sobre tu sopecito.

¡Listo!, ahora puedes disfrutar este delicioso platillo con tu familia y amigos.

BON APPÉTIT !!!

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