Tacos crudiveganos con Baba Ganoush y aderezo de granada ðŸ˜

tacos

Hola a todos !!

Hoy les traigo una receta facílisima, muy saludable y sabrosa 🙂

  • Ingredientes para el Baba Ganoush (muttabal betinjan), 2 personas :

1 berenjena grande lavada

1 cebolla cambray mediana

Aceite de oliva

1/2 granada

2 limones

Comino al gusto

Sal/ Pimienta al gusto

1 cdita de ajonjolí

1 diente de ajo pequeño (opcional)

  • Procedimiento:
  1. En una sartén o comal, coloca la berenjena, la cebolla y el ajo, déjalos asar hasta que su piel se torne de color cobrizo en el caso de la berenjena y negro en el ajo y la cebolla. ATENCIÓN: No se debe quemar, sino tostar/asar, si se queme su sabor será amargo.
  2. Retira del fuego tus ingredientes .
  3. Mete en una bolsa de plástico la berenjena, cierra bien la bolsa y déjala enfriar durante unos minutos.
  4. Pela la berenjena para retirarle la piel, cuida que no queden restos de piel quemada o amargará el puré (como cuando asas chiles para preparar rajas o chiles rellenos).
  5. Ya que esté pelada la berenjena, machácala con un tenedor en un bowl o licúala pulsando poco a poco, sino la textura será muy aguada y poco agradable.
  6. Añade el ajo, un poco de aceite de oliva, cebolla, limón, ajonjolí, sal, comino y pimienta al bowl o a la licuadora e incorpora los ingredientes con la berenjena hasta obtener un puré.
  • Para el aderezo de granada:
  1. En otro plato o bowl, aplasta la mitad de la granada para obtener el jugo de esta. Pásala por un colador para eliminar residuos.
  2. Añade 1 cucharadita de aceite de oliva al jugo de granada y mezcla bien.
  • Ingredientes para los tacos crudiveganos (2 personas):

6 hojas grandes de lechuga desinfectada y sin residuos de agua (la puedes secar con papel)

1 pimiento mediano del color que prefieras, yo utilicé amarillo

1/4 de col morada lavada y desinfectada

2 puñados de germen (germinado) de alfalfa

1 jitomate

La otra mitad de la granada

Aderezo de granada

Baba Ganoush

Pita crisps (pan pita)

OPCIONAL : crema (puede ser vegetal o animal, depende tus gustos)

  • Procedimiento:
  1. Pica el pimiento, col y el jitomate a tu preferencia.
  2. Unta en una hoja de lechuga (por todo lo largo y ancho) una cantidad generosa de Baba Ganoush.
  3. Agrega un poco de germinado de alfalfa.
  4. Añade unas rebanadas de pimiento, jitomate y col rallada.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Aliña con el aderezo de granada.
  7. Adorna con 1 cucharadita de crema y semillas de granada.
  8. Repite el procedimiento con las demás hojas de lechuga y…….

BON APPÉTIT !!!

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