COLOSAL Portoburguesa ! 🍔 ðŸ˜‹

¡HOLA A TODOS!

Hoy les traigo esta receta que es deliciosa, nutritiva y muy sencilla de hacer, antes de pasar a los ingredientes les voy a dejar todos los beneficios que nos aporta esta hamburguesa gigante:

  • Es rica en potasio, aminoácidos esenciales y vitamina B
  • Baja en calorías
  • Gran fuente de proteínas
  • Contiene hierro, carotenos, pectina, lactucina, etc.
  • Tiene propiedades analgésicas
  • Es una buena fuente de antioxidantes
  • Tiene fósforo, zinc y calcio
  • Cuenta con una amplia variedad de vitaminas, como la Vitamina C, E, K, entre otras.
  • Es buena para la vista
  • Mantiene nuestro corazón sano
  • Ayuda a bajar el colesterol

¡UFF!, difícil de creer, pero así de magnífica es la comida saludable 🙂 , y ahora sí:

LOS INGREDIENTES (2 personas)- Versión crudivegana:

  • 4 hongos portobello de tamaño grande, enorme o GIGANTE (bien lavados)
  • 2 aguacates
  • 100g de espinacas lavadas y desinfectadas
  • 1 pimiento amarillo (no aparece en la foto) limpio
  • 1 jitomate grande lavado
  • 1 cebolla morada
  • 6 hojas de lechuga desinfectada
  • Limones
  • Sal/ Pimienta

****Puedes añadir todas las verduras que desees

Versión omnívora:

Además de los ingredientes escritos anteriormente, necesitarás:

  • 2 bistecs grandes de res
  • 150g de queso oaxaca
  • 1/2 camote grande (naranja)
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO: (Versión crudivegana)

  1. Pica finamente las espinacas
  2. Pica el jitomate, pimiento y cebolla en la forma que sea de tu preferencia
  3. En un recipiente mezcla muy bien el aguacate con las espinacas, añade jugo de limón a tu gusto y sazona con sal/pimienta hasta conseguir una consistencia parecida a la de la mayonesa o guacamole
  4. Unta en las 8 tapas (hongos) con el aguacate y las espinacas
  5. Sobre las tapas coloca la lechuga, el jitomate, pimiento, la cebolla morada cruda y las verduras de tu elección.
  6. ¡Listo! A COMER 🙂

Versión omnívora:

  1. Repite el procedimiento crudivegano hasta el paso #4
  2. Pon un poco de aceite en una sartén, a fuego muy bajo.
  3. Coloca un bistec sobre un plato limpio, en el centro del bistec coloca la mitad del queso.
  4. Dobla de ESTA MANERA: http://www.mrbreakfast.com/breakfast/wp-content/uploads/2015/03/rolling_frozen_breakfast_burritos.jpg
    (ten en cuenta que sustituirás los ingredientes de la foto por carne y queso oaxaca)
  5. Repite el procedimiento con el otro bistec
  6. Una vez que la sartén esté caliente, coloca con cuidado la carne, sazona con sal/pimienta.
  7. Dale vuelta y cuida que no se queme.
  8. Una vez que esté bien cocido, colócalo en un plato o recipiente y reserva.
  9. Pica el camote en la forma que desees.
  10. En una sartén limpia vierte un poco de aceite de oliva.
  11. Una vez que el aceite esté caliente, vacía el camote y déjalo cocer hasta que esté suave y dorado, sazona con sal/pimienta.
  12. Repite el procedimiento utilizando la cebolla morada.
  13. Añade los ingredientes a tus hamburguesas, el camote va por separado, pues es el sustituto a las papas fritas.
  14. Sirve y …… ¡DISFRUTA!

BON APPÉTIT !!!

burguer1

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