Curry con verduras + Jin deui 🍜 🍠 ðŸ«

Las recetas de hoy, además de ser deliciosas y nutritivas, son también muy baratas y fáciles de hacer.

El primer platillo es un delicioso curry amarillo, lleno de texturas, sabores, colores…. y la segunda receta es un riquísimo postre (saludable) ideal para toda la familia. A continuación encontrarás los ingredientes :

Para el curry: (2 personas)

  • 2 puños de floretes de brócoli
  • 2 puños de zanahoria rallada
  • 200g de pasta de coditos
  • Curry amarillo al gusto ( yo utilicé 2 cucharadas soperas). Si no tienes o no encuentras curry, lo puedes hacer, pues es muy fácil de preparar, aquí encontrarás las instrucciones: http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/como-hacer-polvos-de-curry-en-casa
  • Sal/ Pimienta
  • Crema de vaca o crema vegetal al gusto (yo usé 2 cdas soperas)
  • Aceite de oliva

Nota: Puedes agregar más verduras o carne, estos sólo son los ingredientes que yo ocupé.

Procedimiento:

  1. En una sartén vierte un poco de aceite de oliva, una vez que esté caliente, vacía la pasta, deja reposar unos minutos (sin que se queme), agrega el brócoli y la zanahoria, deja dorar durante unos minutos.
  2. Agrega 2 tazas de agua y deja hervir hasta que casi toda el agua se haya evaporado y la pasta esté suave, si los coditos aún están crudos agrega un poco más de agua y deja que continúe la cocción hasta que no quede casi nada de agua.
  3. Añade la crema y mezcla.
  4. Espolvorea el curry por todo el guiso y revuelve.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto
  6. Sirve……. Y DISFRUTA.

BON APPÉTIT !

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Ingredientes para el Jin Deui: (6 personas)

jin deui

  • 2 camotes naranja grandes
  • 600g de nueces molidas o coco rallado
  • 800g chispas de chocolate
  • 200g harina de arroz cernida (pasada por el colador)
  • Mantequilla (la cantidad varía)

Procedimiento:

  1. Corta en pedazos el camote, pon a hervir agua y agrega el camote.
  2. Una vez que esté bien cocido y su textura sea bastante suave, aplástalo con un tenedor o un machacador.
  3. Agrega poco a poco el harina de arroz hasta formar una masa con textura parecida a la de la plastilina.
  4. Toma un poco de la masa, coloca en medio 1 o 2 chispas de chocolate y moldea en forma de una esfera. Coloca la bolita de camote en un plato aparte.
  5. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa. Te debe sobrar chocolate para uno de los pasos siguientes.
  6. En una sartén a fuego bajo, coloca un pedazo de mantequilla, déjalo derretir.
  7. A continuación pasa las bolitas al sartén con mucho cuidado y deja dorar durante unos minutos. Ten mucho cuidado o el chocolate que está dentro de las esferas se puede salir.
  8. Retira del fuego y reservar un par de minutos. No dejes que enfríen por completo.
  9. En un bowl coloca las nueces y/o el coco.
  10. Coloca una de las bolitas dentro del bowl, gírala poco a poco hasta que esté totalmente cubierta por la nuez/coco.
  11. Repite el procedimiento hasta que cubras todas las esferas.
  12. Derrite el chocolate a baño maría. Cuida que no se queme.
  13. Pasa el chocolate en una manga o un contenedor como éstos:
    http://accesoriostorrey.com/wp-content/uploads/2014/07/HR-0002-021-600×600.jpg
    http://esdemexicanos.com/wp-content/uploads/2015/04/gusanito.jpg
  14. Vierte un poco del chocolate sobre las bolitas, puedes hacerlo en diferentes estilos y cantidades que desees.
  15. Deja enfriar por completo.
  16. Sirve y disfruta.

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BON APPÉTIT !!!!

NOTA:

3 de las imágenes en esta entrada NO me pertenecen 🙂

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