Papizza 🍕 😋

¡Hola a todos!

¿Alguna vez les ha pasado que quieren preparar pizza pero no tienen harina?

¡Yo tengo la solución!

Esta receta es muy fácil de preparar, barata, nutritiva y por supuesto, exquisita. Les aseguro que después de probarla van a quedar fascinados por las texturas, colores y sabores, ¡hagan la prueba!

 

A continuación, LOS INGREDIENTES:

 

Para la “masa”:

  • 6 papas grandes cocidas sin piel.

 

Para la salsa:

  • Puré de tomate (puedes comprar el que ya viene preparado si deseas ahorrar un poco de tiempo)
  • Sal/ Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Hojas de albahaca secas
  • 1 pizca de orégano
  • 2 cucharadas pequeñas de paprika

Toppings:

  • 2 calabazas medianas (en tiras, cubos, rodajas… como tú gustes)
  • 1/2 cebolla morada picada al gusto
  • 2 jitomates medianos cortados en rodajas
  • Opcional: champiñones, alcaparras, coliflor, ajonjolí, pimientos, espinaca, col rizada, garbanzos, alcachofas, espárragos….

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Cubre una bandeja con papel aluminio y engrasa con aceite de oliva.
  2. Aplasta las papas en un bowl hasta formar un puré. No deben quedar muy líquidas ni aguadas, sino un poco espesas para que puedas formar la base de la pizza.
  3. Transfiere las papas a la bandeja previamente aceitada.
  4. Esparce las papas a lo largo y ancho de la bandeja hasta formar una superficie uniforme.
  5. Sazona con sal y pimienta.
  6. Mete al horno a temperatura media-baja durante 5-10 minutos.
  7. Retira el horno y deja enfriar durante unos minutos.
  8. Mezcla el puré de tomate con las especias.
  9. Vierte la salsa sobre la base de la pizza y esparce.
  10. Coloca los toppings.
  11. Mete al horno a temperatura media-alta durante 15-20 minutos o hasta que los ingredientes estén un poco dorados.
  12. Retira del horno.
  13. Sirve….. ¡y disfruta!

 

 

 

BON APPÉTIT !

papizza3

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2 comments

  1. Drako L Bluewing · diciembre 19, 2015

    Reblogueó esto en Black Sun reportsy comentado:
    Se ve delicioso.

    Le gusta a 1 persona

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