¡Hola a todos!
¿Alguna vez les ha pasado que quieren preparar pizza pero no tienen harina?
¡Yo tengo la solución!
Esta receta es muy fácil de preparar, barata, nutritiva y por supuesto, exquisita. Les aseguro que después de probarla van a quedar fascinados por las texturas, colores y sabores, ¡hagan la prueba!
A continuación, LOS INGREDIENTES:
Para la «masa»:
- 6 papas grandes cocidas sin piel.
Para la salsa:
- Puré de tomate (puedes comprar el que ya viene preparado si deseas ahorrar un poco de tiempo)
- Sal/ Pimienta
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Hojas de albahaca secas
- 1 pizca de orégano
- 2 cucharadas pequeñas de paprika
Toppings:
- 2 calabazas medianas (en tiras, cubos, rodajas… como tú gustes)
- 1/2 cebolla morada picada al gusto
- 2 jitomates medianos cortados en rodajas
- Opcional: champiñones, alcaparras, coliflor, ajonjolí, pimientos, espinaca, col rizada, garbanzos, alcachofas, espárragos….
PROCEDIMIENTO:
- Cubre una bandeja con papel aluminio y engrasa con aceite de oliva.
- Aplasta las papas en un bowl hasta formar un puré. No deben quedar muy líquidas ni aguadas, sino un poco espesas para que puedas formar la base de la pizza.
- Transfiere las papas a la bandeja previamente aceitada.
- Esparce las papas a lo largo y ancho de la bandeja hasta formar una superficie uniforme.
- Sazona con sal y pimienta.
- Mete al horno a temperatura media-baja durante 5-10 minutos.
- Retira el horno y deja enfriar durante unos minutos.
- Mezcla el puré de tomate con las especias.
- Vierte la salsa sobre la base de la pizza y esparce.
- Coloca los toppings.
- Mete al horno a temperatura media-alta durante 15-20 minutos o hasta que los ingredientes estén un poco dorados.
- Retira del horno.
- Sirve….. ¡y disfruta!
BON APPÉTIT !
Reblogueó esto en Black Sun reportsy comentado:
Se ve delicioso.
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Gracias 😀
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