Crushi 🍣🍱

¡Hola a todos!

 

Hoy les traigo un platillo que, además de ser muy fácil de hacer, también es barato y muy nutritivo. Esta es mi versión del famoso “dragon roll” del restaurante “Aaya” (desafortunadamente ya no existe), un rollo que, como su nombre lo indica, es CRUDIVEGANO, contiene ingredientes sencillos, pero lo acompañé con un aderezo lleno de sabor y una guarnición a la que te volverás adicto desde la primer mordida.

A continuación, LOS INGREDIENTES:

 

Para el rollo:

  • 2 pepinos de buen tamaño y anchos
  • 3 zanahorias medianas limpias
  • 1 aguacate grande
  • 1 jitomate mediano limpio
  • Limón
  • Sal/ Pimienta
  • Esterilla de bambú cubierta con plástico de cocina

 

Para la guarnición:

  • 1/4 cebolla morada
  • Perejil/Cilantro L&D (al gusto)
  • Jugo de limón
  • Sal/Pimienta

 

Para el aderezo:

  • Aceite de ajonjolí (o en su defecto, aceite de oliva)
  • Salsa de soya (substituto, Nama Shoyu…)
  • Chile de árbol seco al gusto (hojuelas)
  • Sal/Pimienta

 

PROCEDIMIENTO:

Para el rollo:

 

  1. Con ayuda de una mandolina o pelador, corta rebanadas delgadas, largas y anchas de pepino (adjunto ESTA imagen para que sea más fácil rebanarlas del tamaño adecuado).
  2. Corta en tiras delgadas (juliana) el jitomate
  3. Utiliza un rallador limón (o fino) y con cuidado ralla las zanahorias. Te recomiendo que añadas unas gotitas de limón y agua para evitar que se oxiden las zanahorias.
  4. Corta en rebanadas muy delgadas el aguacate (con cuidado de que no se deshaga), ponle unas gotitas de limón para mantenerlo fresco.
  5. Coloca sobre la esterilla de bambú las rebanadas de pepino (cuida que no queden espacios sin cubrir), deja 1 a 2cm libres de cada lado.
  6. Acomoda en 1/4 parte de la base del sushi el jitomate y la zanahoria, sazona con un poco de sal y pimienta.
  7. Empieza a enrollar cuidadosamente el sushi, te será un poco complicado, pues el pepino debe de permanecer en su lugar para que no se deshaga el rollo. Debes usar tus pulgares para girar la esterilla, tus dedos libres deben asegurar el relleno del sushi. Es importante que vayas soltando la esterilla conforme giras. Si deseas ver cómo enrollar el sushi, te recomiendo que veas ESTE VIDEO desde el minuto 1:40.
  8. Con ayuda de un cuchillo o espátula coloca sobre el rollo las rebanadas de aguacate (ten mucho cuidado, esta parte es la más difícil).
  9. Presiona suavemente el aguacate con ayuda de la esterilla, esto con la finalidad de hacer que el aguacate se adhiera al rollo.
  10. Transfiere a un plato con mucho cuidado.
  11. Debido a que el rollo es muy frágil, no lo partas, sino se va a deshacer y tu trabajo se habrá arruinado.

 

Para la guarnición:

  1. Pica en rebanadas muy delgadas la cebolla morada.
  2. Pica finamente el perejil y el cilantro.
  3. Pasa los ingredientes a un recipiente limpio, mezcla.
  4. Vierte jugo de limón sobre la cebolla.
  5. Sazona con sal y pimienta.
  6. Deja marinar durante unos minutos.
  7. Sirve la cantidad deseada en el plato de sushi.

 

Para el aderezo:

  1. En un recipiente mezcla el aceite, salsa de soya y hojuelas de chile, mezcla y sazona con un poco de sal y pimienta.
  2. Adereza el sushi a tu gusto.

Tu «crushi» está listo, ¡a comer!

 

 

BON APPÉTIT !

 

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3 comments

  1. rosaluma · febrero 6, 2016

    Uhmmmm que sugerente plato!!
    Para chuparse los dedos!!!
    Mil besitos antológicos

    Le gusta a 1 persona

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