Recetas amorosas 💑 ❤

¡Hola a todos!

El día de hoy les traigo tres platillos para consentir a tu pareja, familia o amigos; Son tres recetas muy económicas, fáciles de preparar y lo más importante: ¡deliciosas!

Si no tienes mucho tiempo para cocinar, estos platos te resolverán la vida. Son dos platos fuertes y un exquisito postre, ¿ya quieres saber lo que preparé?, pasaré entonces a LOS INGREDIENTES :

Primera receta:

Risotto ai funghi + tocino. (4 personas)

image

250g arroz limpio (en este caso yo usaría el arroz carnaroli, pero puedes usar el arroz que tengas)
– 1 1/2 cucharada de mantequilla (son derretir)
– Hongos ceps/ setas/ champiñones o portobello (yo usé portobello) limpios
– 4 tazas de caldo de verduras o caldo de pollo
– Queso parmesano o manchego
– Sal / pimienta
– Tocino cortado en trozos pequeños (opcional)
– 1 cebolla grande partida a la mitad
– 5 clavos de olor
– 1 hoja de laurel grande
– 1 diente de ajo

image

image

image

image

PROCEDIMIENTO:

1. Pica una mitad de cebolla en pedazos pequeños.
2. En una sartén caliente añade la cebolla y el tocino.
3. Deja dorar durante un par de minutos a fuego bajo.
4.  Añade el arroz y los hongos a la sartén.
5.  Toma la otra mitad de la cebolla, coloca encima la hoja de laurel y con los clavos mecha la cebolla (oignon piqué).
6. Agrega una cucharada grande de caldo a la sartén e introduce la cebolla.
7. Remueve constantemente el arroz.
8. Una vez que el arroz haya absorbido todo el líquido, agrega otra cucharada de caldo.
8. Repite el procedimiento varias veces hasta que el arroz esté bien cocido. No olvides remover constantemente.
9. Retira el arroz del fuego.
10. Incorpora la mantequilla al arroz.
11. Sazona con sal y pimienta.
12. Este platillo tiene tres características, debe ser:
– cremoso
– el grano debe estar separado
– el arroz debe extenderse suavemente en el plato.
13. Sirve con la guarnición de tu preferencia, ralla un poco de queso sobre el risotto.
14. Disfruta.

Segunda receta:

Tocimote (2 personas)

image

– 4 camotes medianos limpios
– 6 tiras de tocino
– Sal y pimienta
– Crema (opcional)
– Perejil picado finamente

PROCEDIMIENTO:

1. Pela los camotes.
2. Llena una olla con agua. Pon a hervir el agua a temperatura media- alta.
3. Cuando el agua esté hirviendo, agrega los camotes.
4. Deja cocer durante unos minutos o hasta que el interior del camote esté suave.
5. Retira del fuego.
6. Corta el camote en rodajas gruesas.
7. En una sartén agrega el tocino y el camote.
8. Sazona con sal, pimienta y hierbas de olor al gusto.
9. Cuando ambos ingredientes estén dorados retira del fuego y sirve.
10. Decora al gusto con crema y perejil.
11. ¡Disfruta!

Tercer receta:

Mousse de fresa (2 personas)

image

– 1 lata de leche evaporada sin azúcar
– 1/2 sobre de gelatina de fresa (de leche)
– 200g de fresas L&D
– 1 sobre de grenetina (sin sabor)
– azúcar (la cantidad varía)
– jugo de un limón

PROCEDIMIENTO:

1. Utilizando una batidora de mano, un globo o un tenedor, bate la leche evaporada hasta que tome una consistencia espumosa.
2. En un recipiente o plato, vacía el sobre de grenetina sin sabor e hidrata con un poco de agua. Deja reposar durante unos minutos.
3. Mete la grenetina al horno de microondas durante 30 ó 15 segundos.
4. Incorpora gradualmente la grenetina con la leche evaporada.
5. Repite el procedimiento utilizando esta vez la gelatina de fresa.
6. Bate nuevamente la leche evaporada con la gelatina hasta que la consistencia sea muy espumosa.
7. Vierte el mousse en diferentes moldes. Refrigera.
8. Para crear una salsa de fresa que acompañará el mousse, licúa la mitad de las fresas (es decir 100 gramos) con un poco de agua.
9. En una sartén a fuego medio-bajo añade las fresas licuadas con un par de cucharadas de azúcar.
10. Prueba la salsa, si es muy dulce agrega el jugo de limón.
11. Cocina durante un par de minutos o hasta que espese un poco.
12. Deja enfriar la salsa.
13. Una vez que el mousse esté firme, sirve.
14. Decora el mousse con la salsa de fresa y fresas picadas al gusto.
15. ¡Disfruta!

¡Es todo por hoy!

Espero te hayan gustado las recetas y que puedas compartirlas con las personas que más te importan 😊👪👫👬👭👵👴

Gracias por leerme 💜
Te deseo que tengas un día maravilloso con tus seres queridos, ¡hasta la próxima!

Bon appétit !

Deja un comentario