😍 Exquisitas tortitas de garbanzo ðŸ˜

¡Hola a todos!
Hoy les traigo esta receta que, además de ser riquísima, es muy fácil de preparar, barata y nutritiva 😊. Las tortitas  son el sustituto perfecto para la carne, pues tienen un alto nivel de proteína, lecitina, omega 6, fibra, ácido fólico, magnesio, entre otros. A continuación, LOS INGREDIENTES: (4 personas)


  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 taza de harina de arroz (la cantidad varía)
  • 1/2 puño de ajonjolí tostado
  • 1/2 cebolla dorada
  • 2 dientes de ajo dorado
  • Jugo de 1 limón
  • Paprika (al gusto)
  • Sal/ pimienta
  • 1/2 taza de avena
  • Jugo de 1/2 naranja chica
  • 1 pizca de azafrán (remojado en 1/4 taza con agua caliente)
  • Achiote al gusto
  • Una pizca pequeña de cúrcuma, orégano, albahaca y laurel.

 

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PROCEDIMIENTO:

  1. En un procesador de alimentos o licuadora vacía los garbanzos,  la cebolla, ajo y la avena.
  2. Licúa los ingredientes poco a poco.
  3. Añade el jugo de los cítricos.
  4. Escurre el agua del azafrán y fuerte un poco del agua en los garbanzos.
  5. Si la consistencia es bastante aguada, añade harina de arroz poco a poco hasta obtener una masa que se pueda moldear y no se pegue en tus manos.
  6. Agrega el achiote y las especias.
  7. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  8. Forma pequeñas tortitas con la masa, te recomiendo que no las hagas muy gruesas, pues tardarán más en freírse y el exterior podría quemarse.
  9. En una sartén con aceite caliente, ve incorporando poco a poco cada una de las tortitas. Cuando estén bien fritas por dentro y por fuera, retira del fuego y quítales el exceso de grasa con una servilleta.
  10. Sirve acompañadas de una rica ensalada.
  11. ¡Disfruta!

 

 

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