Postre árabe 🍰🍪

¡Hola a todos!

Después de unas semanas de ausencia por fin les traigo una receta que conquistará su paladar. Este manjar es muy popular en varios países árabes, su sabor es muy delicado y dulce, ideal para acompañar con un té o un café bien caliente. ¿De qué maravilla estoy hablando? ¡Del Ma’amoul!

 

maamoul

 

Como podrás observar, el Ma’amoul (maamoul) es una galletita rellena espolvoreada con un poco de azúcar, ¿ya quieren probarla? pasemos a LOS INGREDIENTES: 

 

Para la masa:

  • 2 tazas de sémola de trigo
  • Mantequilla derretida (la cantidad varía, yo usé 4 cucharadas)
  • Leche (La cantidad varía, puedes usar de vaca, soya, coco, arroz, almendras…)
  • Agua de azahar (es para aromatizar, si el olor no te agrada la puedes sustituir por agua de rosas. La cantidad de agua que uses depende de tu gusto, en mi caso fueron dos cucharadas)
  • Jugo de 1/2 limón
  • Jugo de 1/2 naranja (chica)

 

Relleno:

  • Dátiles o higos
  • Almendras
  • Nueces (macadamia, de castilla, pecanas…)
  • Pistaches
  • Frutos secos

*Si eres alérgico a alguno de los ingredientes, puedes usar fruta de temporada o el relleno que sea de tu agrado.

 

PROCEDIMIENTO:

Masa:

  1. En una batidora o bowl, combina los ingredientes poco a poco, hasta obtener una masa suave y moldeable, no debe quedar pegajosa ni con grumos. Cubre con plástico adherente y deja reposar durante dos horas.
  2. Retira el plástico, aplana la masa y corta en pequeños trozos circulares.

Relleno:

  1. En un recipiente con agua muy caliente añade las frutas y las nueces, deja reposar durante unos minutos.
  2. En un procesador de alimentos o licuadora añade los ingredientes, licúa poco a poco hasta obtener un puré espeso. ¡No agregues mucha agua!

Ma’amoul:

  1. Precalienta el horno a temperatura media-baja.
  2. Toma un trozo de masa, con una cuchara coloca en el centro un poco del puré (no pongas mucho), con cuidado une los bordes, moldea en forma de esfera, si lo deseas puedes hacerles algún diseño utilizando un tenedor o un molde para Ma’amoul, yo presioné un poco el centro con mi dedo.
  3. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  4. Coloca las galletas en una bandeja espolvoreada con un poco de harina.
  5. Introduce en el horno durante 30 minutos.
  6. Retira del horno, espolvorea un poco de azúcar glass (o coco en polvo) y deja enfriar durante unos minutos.
  7.  ¡Sirve y disfruta!

 

 

BON APPÉTIT !!

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NOTA:

2 imágenes en esta entrada no me pertenecen 🙂

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